“裙底春光乍泄”被当卖点?网友却笑劈叉了!

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“裙底春光乍泄”被当卖点?网友却笑劈叉了!

我们形容一个明星很会穿衣服,都喜欢说行走的衣架子。   好比《狂飙》里的大嫂,气场两米八衣品320,什么类型衣服都可以驾驭!

图源:小红书网友

是的,今天的主题就是:衣品,“人衣和谐”是衣品的最高表现。

我们常说“人穿衣服”,没想到现在开始流行“衣服穿人”了,穿错衣服才是时尚。这一戏剧化的场景,出现在荷兰高定品牌——Viktor Rolf维果罗夫2023年春夏高级定制时装秀上。

维果罗夫上演一出“颠倒”时尚《离家出走裙》,模特居然把衣服上下反着穿,真的不是演出失误。 

图源:@观察者网/小红书网友

 

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维果罗夫每件礼服都有自己的脾气,远远一看就像模特扛着个假人在走秀,横着穿、竖着穿、倒着穿、侧着穿,偏偏就是不好好穿。  

图源:小红书网友

维果罗夫:我不生产裙子,我只是裙子的搬运工

裙 子:我是天生反骨的鸵鸟

 

最好笑的是倒栽葱的倒挂穿,当裙子倒立硬核走光,就是颠倒的羽毛球。   差点以为胸部长到肚子上,比较好奇的是这究竟要怎么走路。  

图源:小红书网友

沉默的不是康桥,而是裙底春光乍泄的玛丽莲·梦露,再也不用担心裙摆被风吹。

图源:IC photo

敢情维果罗夫是想创新“中国好裙子”,不看脸只看裙子,让时装秀回归衣服!

不,可能是回归数学,比如黄金“分割”。

90度打横穿直接大型“开肚”现场,医生看了都要说:这剧情我熟啊

衣服在前面走人在后面跟,可算是见证传说中的行尸走肉和灵魂出窍。  

图源:小红书网友

还有斜穿法,像不像捧着一颗大花束赴约,情人节的“随便花”是你吗?  

图源:小红书网友

对不起这张真的憋不住了。我以为只有飞来横祸,没想到还有飞来扫帚。

图源:小红书网友

模特和礼服各有各的想法,看得我强迫症都犯了,想要把裙子安到正常位置。  

图源:小红书网友

这或许就是钱财都是身外物,衣裳都是附属品,人才是主宰。

所以裙子直接当起电灯泡,显得有些多余了。

 

图源:微博网友

把大牌礼服穿成时尚灾难,“时装秀” 就免了吧,耍杂倒说得过去,强烈建议维果罗夫给这场秀名字重新征名:

《真·错误式穿法》 《礼服出逃计划》 《老娘咱想穿就怎么穿》 《皇帝的新装2.0 版》 《卡bug服装展》 《离家出走的小裙裙》

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原本我以为喝奶茶有隐藏喝法,怎么都想不到穿衣服也有隐藏穿法,还是官方认证。  

图源:小红书网友

当你还在怀疑这么穿会不会被老妈收拾。 

图源:小红书网友

维果罗夫的官方却回应:这是晚期资本主义华尔兹,漂浮的礼服,唤起了一种超现实主义的抽象感。  

如果觉得官方解释太抽象,不妨听听设计师吹一吹:

 

维果罗夫设计师维克托·豪斯丁:

我们把我们的概念描述为概念魅力:这个系列的一部分是迷人的、可穿的,另一部分则是概念的。

另一位设计师罗夫·斯诺恩:

这场时装秀采用这种形式是为了表达一个隐喻——“我们在手机屏幕和社交媒体上看到的东西与现实生活之间的脱节”。

原来“脱节”就是“脱掉干系”。果然看不懂的东西,只要扯上艺术就变得高大上,再次实锤艺术不是尔等凡人能理解的。

搞艺术的脑回路确实是有点不同凡响,不过老祖宗早就讲过了:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

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高定时装秀变搞笑时装秀,只因为维果罗夫是“时装设计界的鬼才”般存在,整活的特征就是戏剧性,怪诞而大胆(戳视频了解更多)。

前方危险预警眼瞎系列,巨大的鼻子和眼睛,把毕加索马蒂斯等设计的DNA刻进服装里,让模特当场成为博物馆里的石雕。  

图源:小红书网友

或是“大衣+画框+披风”整成画框裙。嗯哪有什么艺术时尚,只不过有人负“重”前行。

 

图源: 广州纺一时尚科技有限公司

还有这件床裙,一个人枕两个枕头,不得不说维果罗夫是懂打工人的,站着睡觉不是梦,实现睡觉自由。  

图源:小红书网友

现在看奢侈品出新品的心情,就像情窦初开的少女等待男朋友,不怕他不来,就怕他乱来…喜欢乱来的可不止维果罗夫。

还有一种是漏洞自由,比如曾在纪梵希干了12年,后来去Burberry当创意总监的Riccardo Tisci,妥妥的高端玩家。

最擅长在最敏感的部位挖洞洞,我甚至怀疑它在疯狂擦边,但是我没证据。

露PP的开裆裤,让人屎尿不及。 

图源:常春藤姥姥

露三头的怪衬衫,专为三头六臂的哪吒设定。一件当三件,再也不愁周一周二周三穿啥了。  

图源:无LIBO服装设计

床裙已经算是常规操作了,如果说床裙是起床困难症的福音,那么来自普拉达的甜甜圈裙装,就是直接让你实现游泳自由。  

图源:小红书网友

还有国产潮牌INXX的心形镂空的羽绒服,连冻出来的冻疮都是爱你的形状,这就是传说中的保暖又透气,看来四季都可以穿。  

图源:小红书网友

设计师不是忘了羽绒服的功能是保暖,就是藏着800个心眼,让大家知道里面还穿了一件高颜值的保暖毛衣,简直就是把双赢玩明白了。

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不得不说,这些品牌真是敢啊,看似荒诞就是为了让你狠狠地记住。

毕竟且不说有的T台款走秀款只是为了理念而设计,纯纯的走秀展示,不会批量生产,更别说放市场大卖了。 

图源:小红书网友

而且奢侈品之所以能成为奢侈品,在于实用性之外的品牌基因和品牌故事传说,在于高于生活的艺术内涵,营造一种可望不可即的生活方式。

张爱玲说:“对于不会说话的人,衣服是一种言语,随身带着的一种袖珍戏剧。”   或许对于维果罗夫们来说,时装秀就是一种戏剧语言,将反实用性进行到底,他们更在乎通过奇葩的营销操作,引起大家的嘲讽,为品牌打造社交货币,让品牌沦为消费者的谈资。   但无论如何,衣服是穿出去的,而不是一块遮羞布。

发布于 2023-02-24 23:04

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